豆苗は3~4等分に切る。
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/17/120000
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑豆苗の塩卵スープ | レシピブログTOP