豆苗の塩卵スープ レシピ

豆苗の塩卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆苗を使ったスープ。

材料

  1. 豆苗 1/2袋
  2.  1個
  3.  500ml
  4. ガラスープ 小さじ2
  5.  大さじ1
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々
  8. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆苗は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやきのこなどを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/17/120000

  • (ID: r1575753)
  • 2021/09/17 UP!

他の卵のレシピ(231,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗の塩卵スープ | レシピブログTOP