豆苗の塩卵スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆苗を使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆苗
1/2袋
卵
1個
水
500ml
ガラスープ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
しょうが(チューブ)
小さじ1
【作り方】
豆苗は3~4等分に切る。
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
このレシピのID: r1575753
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD