
失敗なく美味しく作れるお菓子の一つです☆
ゴールデンシロップを使って作られることが多いのですが今日はどこでも手に入りやすい蜂蜜とメープルシロップを使いました。
メープルシロップを加えずに蜂蜜を増量して作ってもOKです!
オーツたっぷり!噛むほどに味わい深いフラップジャック。
紅茶といっしょにぜひ味わってみてください☆
材料 耐熱容器 20センチ×30センチ
オートミール 400g (粒が大きめがよい。)
バター 180g
赤ざらめ (Demerara Sugar) 200g
メープルシロップ 15g
蜂蜜 190g
干しブドウ 60g
作り方
●オーブンを180℃に温めておく。
1、大きな鍋にバターを溶かし、赤ざらめ、蜂蜜、メープルシロップを加えてよく混ぜなじませる。

2、火を止めて粗熱が取れたらオートミールと干しブドウを加えて木べらでよく混ぜ合わせる。
3、耐熱容器にベーキングシートを敷いて2を入れて、スプーンで均等にする。

4、オーブンに入れて約15分〜20分焼いてこんがり美味しそうな焼き色がついたらオーブンから取り出す。

☆ポイント☆
周りが硬めに焼けて中が少し柔らかいぐらいがベスト!
しっかり冷めないとうまく切れないので我慢我慢^^
ティータイムにピッタリなレシピたち☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜←毎日楽しく更新中☆
お料理@LEE 「ちょっと自慢のうちレシピ」←毎週土曜日更新中☆
Easy Japanese Cooking ←英語でクッキングしませんか?!簡単レシピ満載☆
ツイッター←リアルタイムでつぶやき中☆