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塩麹で牛のたたき
塩麹で牛のたたき
- 2人分|15~30分
- 牛肉…130g
- 塩麹…小さじ半程度
- すりおろしにんにく…小さじ1/2
- 大根おろし、柚胡椒、わさびなど…お好みで
お肉の内側は、ほどよく余熱を通すのみ。ジューシーな半生感をお楽しみあれ!
- 前日に塩麹、すりおろしにんにくを肉の表面に塗り込み、冷蔵庫で寝かせておく。
- フライパンで、漬けこんだ肉の表面をしっかりと焼く。
- 軽く焦げ目がつく程度に焼けたら、フライパンの上に乗せたままの肉にアルミホイルを被せ、蓋をして常温になるまで放置する。
- スライスし、お好みで大根おろし、柚胡椒、わさびなどを添えていただく。