加えればうまみを引き出し、食感をやわらか&プリプリに…♪ 麹、塩、水を混ぜ、発酵・熟成させて作るシンプルな調味料「塩麹(しおこうじ)」。日本の伝統的な漬物床ですが、その万能さが知られて改めて大注目を浴びています。メインの肉・魚料理から、サブのサラダのドレッシング、汁物、パン、麺、スイーツまで! 試してみたい塩麹10レシピ、集めました☆ 【「塩麹の作り方」はコチラ】

こちらもチェック♪関連コンテンツ

みんなの投稿コーナー
関連キーワード
塩麹 + 肉 / 塩麹 + 魚 / 塩麹+野菜
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP