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塩麹チキンのマヨ焼きサンド
- 3人分|1時間以上
- 鶏もも肉…1/2枚
- 塩麹…大さじ1
- マヨネーズ…小さじ1
- 食パン(6枚切り)…3枚
- レタス…適量
焼く時は、焦げやすいので弱火でじっくり。2日漬けこむから、焼いてもプリプリ&深い味わい!
- 鶏もも肉1/2枚を3~4個に切ってビニール袋に入れ、塩麹大さじ1を加えてもみ込む。ビニール袋の口を閉じて冷蔵庫で2日間置く。
- フライパンを弱火で熱し、(1)の鶏肉、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、じっくり焼く。
- 時々裏返し、合計で10分ほど焼く。上から抑えた時に柔らかく沈み込むようならまだ焼けていないので加熱を続ける。程よく弾力が感じられたらOK!
- 食パンをトーストし、レタスと鶏肉を乗せる。