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塩麹で蒸しパン
- 4~5個分|20分
- 薄力粉・・・ 100g
- 砂糖・・・ 40g
- ベーキングパウダー・・・小さじ1
- 卵・・・ 1個
- サラダ油・・・大さじ1
- 塩麹・・・大さじ1
- 牛乳または水・・・ 大さじ3~
- ※卵・サラダ油・塩麹・牛乳を合わせた分量が、薄力粉と砂糖をあわせた分量140gと大体同じになるよう、牛乳または水で調整する。
水滴が落ちないよう、蒸し器のふたを布巾で包むのを忘れずに♪
- ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
- 別のボウルに卵・サラダ油・塩麹・牛乳を混ぜ合わせておく。
- (1)のボウルに(2)を入れて、さっくり混ぜる。 粉っぽさがなくなればOK。
- グラシン紙を敷いた型に8分目まで入れ、蒸気の立った蒸し器で15分蒸してできあがり。