【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> アボカドのトースト 酒粕わさびスプレッドのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 1人分
食パン・・・1枚
アボカド・・・1/4個
バター・・・適宜
黒コショウ・・・適宜
====
(作りやすい分量)
酒粕・・・大さじ1
水・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
ハウス料亭生わさび・・・チューブ5cm
マヨネーズ・・・小さじ1/4
- 1、スプレッドを作る。耐熱容器に酒粕と水を入れレンジで40秒加熱し、ゴムべらで温かいうちによく混ぜる。の残りの材料を全て入れて混ぜる。
2、アボカドは皮をむき縦にスライスする。
3、食パンはトーストする。
4、トーストした食パンにバター→1のスプレッド→アボカドスライス→1のスプレッド→黒コショウ・・・の順でのせていき、もういちど軽くトーストする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-