【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 帆立とチンゲン菜のエスニック焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- ナンプラー+オイスターソース+コリアンダー
砂糖、ピーナツ、卵、チンゲン菜、焼きそば、帆立
- まずは味見をかねてハウス食品さんのサイトを拝見しエスニックランチを作ってみました。。
お味付けは「ナンプラー+オイスターソース+コリアンダー」。仕上げに砂糖とピーナツを加えるのが南国風~~♪卵、チンゲン菜、焼きそばはそれぞれ別に炒めるので、あんまり油を使いたくないなぁと躊躇していると・・・タイミングがズレズレで・・・ヤバイ・・・焦げそうでした。
(※サイトでは海老でしたが帆立にチェンジしています。)
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-