【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> からし醤油のねぎ焼豚丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
森崎 繭香 さん
-
まゆカフェ
- ☆1人分☆
ごはん・・・お茶碗1杯分
焼豚・・・50g
長ねぎ・・・1/2本
ごま油・・・少々
メンマ・・・15g
卵・・・1コ
醤油・・・小さじ1
ハウス『料亭からし』・・・小さじ1/4
- (1)焼豚はさいの目に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、ごま油でさっとあえる。
(2)フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
(3)ごはんを盛り、長ねぎ、焼豚、メンマを並べ、目玉焼きをのせる。
(4)醤油にからしをよく溶いて、(3)に回しかければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-