【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白ワインで洋風肉じゃが
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 5人分
ジャガイモ 5個
レンコン 100g
にんじん 1本
にんにく 1かけ
水 400ml
白だし 大さじ1
白ワイン 100ml
コンビーフ 1パック
ブラックペパー 適量
GABANセージ 少々
彩り付け合わせ ブロッコリー 適量
- 1、ジャガイモ、ニンジン、レンコンは食べやすい大きさに、ニンニクは2つに切ります。
2、鍋に水、1、白ワイン、白だしをいれて煮込みます。
3、野菜に火が通ったらコンビーフを加えて一煮立ちさせ、ブラックペパーを加えます。
火をとめてセージを入れて風味をつけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-