【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香る♪キャラメルバナナマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
森崎 繭香 さん
-
まゆカフェ
- ☆7cmマフィン型8コ分☆
ホットケーキミックス・・・100g
卵・・・2コ
バター・・・100g
GABANオールスパイス・・・少々
[キャラメルバナナクリーム]
グラニュー糖・・・60g
生クリーム・・・60ml
バナナ・・・1本
- 下準備・・・オーブンを180℃に予熱しておく。
(1)[キャラメルバナナクリームを作る]小鍋にグラニュー糖を入れて火にかける。(触らない!)
お好みの焦がし具合になったら、生クリームを加えてすぐに混ぜる。
(2)皮をむいてフォークでつぶしたバナナを(1)に加えてざっと混ぜておく。
(3)ボールに卵、電子レンジ(または湯煎)で溶かしたバター、ホットケーキミックス、
(2)のキャラメルバナナクリーム、オールスパイスを順に入れて混ぜていく。
(4)型に入れて180℃のオーブンで25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-