【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きんぴら活用 からし入り肉巻き~♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ジョンジョン さん
-
日々なんとなく。
- 【材料(4個分)】
豚薄切りロース肉 8枚
ハウスの「特選本香り」からし 適量
きんぴら 適量
片栗粉 適量
市販のぽん酢 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 適量
お酒 適量
- 1、豚薄切り肉を2枚少し重なるように並べて、肉叩きで表面をたたいてから
肉の表面に(お好み量の)からしを塗って、きんぴらをのせて端から巻き上げて
巻き終わりを楊枝で留めて表面に軽く片栗粉をはたきます。
2、フライパンに胡麻油を熱して、巻いたお肉を並べ、表面に軽く焼き色がついたら
お酒をふって、フタをして蒸し焼きに。
3、してから市販のポン酢とみりんを合わせたタレを加えて、照りをつけながら焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-