【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ロースの柚子胡椒味噌漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
キラリ さん
-
花*飯
- (1人分)
・生姜焼き用豚ロース 1枚
・舞茸 1/3パック
・万能葱 4本
・麦味噌 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ2/3
・みりん 小さじ2
- ・麦味噌、みりんを混ぜ、豚ロースを漬け込みます。(20~30分くらい)
・舞茸は食べやすい大きさに裂き、万能葱は5cmほどに切ります。
・フライパンにごま油を敷いて舞茸を加えて油が回ったら端に寄せ、空いたところで3cmほどに切った豚ロースを焼きます。
・両面こんがり焼けたところで(舞茸は時々かき混ぜておきます)万能葱と柚子胡椒、みりん少々を加えて全体を混ぜ、葱がしんなりしたら火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-