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レシピ検索結果
おいしそう!
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かめ代。 さん
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かめ代のおうちでごはん。
- 2人分
・鶏もも肉 300g(150g程度のものを2枚)
・玉ねぎ 1/2個(スライス)
・きのこ類 適量(今回は、しいたけ2枚、マッシュルーム4個、しめじ1/2パック)
・小麦粉 大さじ2
・固形コンソメ 1個
・オリーブ油 大さじ1
・水 カップ1
・牛乳 カップ1
・白ワイン 1/2カップ
・おろしにんにく 小さじ1/2(チューブのものだと4cm程度)
・塩 適量
・こしょう 適量
・レモンの輪切り 2枚
・黒こしょう、粒マスタード 適量
- 1 鶏もも肉は、1枚150g程度になるよう切って形を整え、フォークで皮目に穴を開け、塩とこしょうを全体に振る。
↓分厚いところやはみ出てる皮の部分などは、切ってしまうときれいです。
切り取った肉は、冷凍して、親子丼などまた他の料理につかってます
2 ビニール袋にワインとおろしにんにくを入れ、1を入れて口を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
3 フライパンを中火で熱してオリーブ油を敷き、2に小麦粉をまぶして皮から両面焼く。
4 3を皿にとりだし、玉ねぎときのこ類を入れて軽く炒め、鶏肉にまぶして残った小麦粉も入れて
粉気がなくなり、しっとりするまで炒める。
5 4に鶏肉をもどし、分量の水と固形コンソメ、ビニール袋に残っているワインを入れて弱火で5分程度煮込む。
(フライパンの底が焦げ付かないよう、ヘラなどでゆっくり底からかき混ぜてください。)
6 5に牛乳を入れてさらに弱火で5分程度煮込んだらできあがり!
ゆでたパスタや、バターライスなどと一緒に。
黒こしょうやマスタード、レモンを添えてどうぞ!!
※3で、鶏から油分がたくさんでたら、ペーパーなどで少しふきとってから4にうつってください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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