【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 定番!ブルスケッタ♪サックサクのバケットで~☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめ代。 さん
-
かめ代のおうちでごはん。
- 4人分
↓トマトのマリネの材料↓
・トマト 2個(粗みじん切り)
・玉ねぎ 1/2個(みじん切りして水にさらしたあと、よく水気をしぼっておく)
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 少々 ←GABAN ミル付き岩塩使用
・黒こしょう 少々 ←GABAN ミル付き黒こしょう使用
・バジル 少量(お好みで!みじん切りにしてまぜたり、上にのせたり!)
↓ガーリックバケットの材料↓
・バケット 8切れ程度(1cmの厚さに切ったもの)
・にんにく 1/2かけ
・オリーブ油 小さじ1
- 1 トマトのマリネの材料をよく混ぜ合わせておく。
2 ガーリックトーストを作る。 バケットににんにくの切り口をこすりつけ、香りをつける。
3 2にオリーブ油を薄く塗り、 トースター等でこんがり焼く。
4 ここからが肝心!焼けてすぐにお皿に取り出すと水分がまわってしなっとなるので、
トースター等の扉を開けたまま、焼き網の上で放置しておいて、完全に乾かす。
5 食べる直前にバケットに1をのせる。
※玉ねぎは、私は好きで入れることが多いですが、なくてもOKです!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-