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> 蕪のひき肉詰め蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
- (4人分)
蕪・・・・・・・・・・・・・・・・4個
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・200g
a)
味噌・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ1
ハウス特選本香り 生しょうが・・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量
ぽん酢・・・・・・・・・・・・・適宜
七味唐辛子・・・・・・・・・少々
ハウス特選本香り 生しょうが・・・・・・・適宜
万能ねぎ・・・・・・・・・・・少々
- 1 蕪は皮を剥いて、上の部分蓋のように切り
底も座りをよくするために少し切っておく。
外側から1cmくらい残し、中をくり抜く。(くり抜いた部分は味噌汁にでも)
2 ボールに鶏ひき肉と a)の調味料を合わせ、よく混ぜ合わせる。
3 蕪のくり抜いた部分に薄く 片栗粉をまぶし、2の種を詰める。
4 沸騰した蒸し器に 蓋になる部分も入れて、15分〜25分くらい
竹串をさして、スーッと通るくらいまで蒸す。
万能ねぎをあしらって、できあがり。
お好みで、ぽん酢、七味唐辛子、しょうがをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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