【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こんにゃくのガーリックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (4人分)
こんにゃく・・・・・・・・・1枚
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ1
コンソメスープの素・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・少々
GABAN あらびきガーリック・・・小さじ1/2
- 1 こんにゃくは、味が染みやすいように 表裏に鹿の子状に切れ目を入れる。
1~1.5cmの角切りにして、下ゆでしておく。
2 フライパンにバターを溶かし、こんにゃくを炒める。
焦げ目がつくまで中弱火でじっくり 転がしながら焼く。
え 焦げ目が付いたら、コンソメを振りかけ香り付けに醤油をちょろっと回しかける。
GABAN あらびきガーリックを振りかけて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-