【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふっわふわ豆腐ハンバーグ 酢豚あん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (4人分 12個分)
絹ごし豆腐・・・・・1丁(160g×2) 水切りをしっかりしておく
鶏ももミンチ・・・・・200g
長ねぎ(白い部分)・・・・・2分の1本
たけのこ・・・・・60g
生しいたけ・・・・・2枚
サラダ油・・・・・大さじ1×2
A
酒・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ1
卵・・・・・1個
House 粗切り生しょうが・・・・・小さじ2
片栗粉・・・・・大さじ2
酢豚あん
水・・・・・200ml
鶏ガラスープの素・・・・・大さじ2分の1
砂糖・・・・・大さじ4
酢・しょうゆ・・・・・各大さじ3
ケチャップ・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・大さじ1強
- 1) 長ねぎ たけのこ しいたけは全部みじん切りにする。
ボウルに肉と野菜とAを加えよく混ぜる。
2) あんを作る。
小鍋にあんの材料を全部入れ よく混ぜてから 弱火にかけとろみがつくまで混ぜる。
3) 1)を12等分にし小判型にまるめたらフライパンに油を熱し 両面をこんがり焼く。
焼けたら弱火にし ふたをし蒸し焼きにし中まで火を通す。
器に盛り 2)のあんをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-