【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白いサラダ 柚子こしょう仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 大根5cm分(直径9センチ位の中型)、塩、貝柱フレークの缶詰(小)1/3、マヨ大さじ1弱、柚子こしょう小さじ半分、しょう油少々、柚子の皮
- 大根5cm分(直径9センチ位の中型)を千切り(スライサーを使用)して、かるく塩をしてもんでよく水気を切っておく。
ここに、貝柱フレークの缶詰(小)1/3を汁ごとと、マヨ大さじ1弱、柚子こしょう小さじ半分、しょう油少々で和えるだけ。
柚子があったので皮を天盛りに。
欲張って貝柱を多めにするとなぜかあんまりおいしくない。
おもしろいけど、ここがポイント。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-