【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぷりぷりっの牡蠣が美味しい土手鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
牡蠣 100g
大根おろし 100gぐらい(牡蠣の汚れを取る為に使う)
ネギ 1本〜
豆腐 1丁
味噌 大さじ4
柚子こしょう 小さじ2分の1
砂糖 大さじ1
酒 100CC
だし 400CC
- 牡蠣は大根おろしの中でよくもみ洗いしてます
ひとつひとつ流水で洗い流したら、キッチンペーパーで水分を取ります
ネギは縦に切り目を入れ、芯の部分を取り除き5センチ長さにカット
くるくるっと丸めたら爪楊枝で刺しました
ネギ、豆腐、牡蠣を準備
味噌大さじ4に柚子こしょうを混ぜます
土鍋にダシ、酒を入れ沸かしたらこの中に砂糖と柚子こしょうを混ぜた味噌を溶かします
土鍋の中に豆腐、ネギを入れます
牡蠣を入れて頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-