【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ゆず胡椒風味の鶏皮ポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shiduku さん
-
shiduku の しづく
- 鶏皮 3~4枚位
長ネギ 適量
ポン酢 適量
ゆず胡椒 適量
豆板醤 適量
- 1)皮の表に羽や裏面に脂が残っていたりするので、包丁の背でこそげます。
2)鶏皮とネギの青い部分を入れて、沸騰してから10分~15分程度煮ます。
乾燥を防ぐため、お湯に入れたまま冷まします。
(臭みが気になる方は一度下茹でを)
3)ポン酢にお好みでゆず胡椒と豆板醤を加えて、適当な大きさに切った鶏皮を浸して冷蔵庫で1~2時間程度置きます。
4)ネギのみじん切り等をのせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-