【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとほたてのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yayochin さん
-
気まぐれごはん☆
- ( 二人分 )
エビ 5尾
ほたて 2個
きゅうり 5cm
☆ワインビネガー 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆サラダ油 大さじ1
☆にんにく(すりおろす) 1片
☆ピンクペパー 小さじ1
☆塩胡椒 適量
- 1 ☆を合わせドレッシングを作る。
2 エビの殻を剥き、ほたては3等分に切り、茹でておく。
3 きゅうりは小口切りにし塩をふる。
4 茹でたエビを2等分に切り、ほたて、きゅうりと☆のドレッシングに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし器に盛り出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-