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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 3人分
手羽元 400g
塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
トマト 200g
たまねぎ 150g
にんにく 1カケ
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 1枚
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
(お好みで)パセリ 適量
とろけるチーズ 大さじ1
- 1.手羽元は皮の反対側から骨に向かって包丁の先で切り込みを入れ、骨に沿って包丁を入れておきます。
2.ビニール袋に手羽元、塩、粗挽き黒こしょうを入れ、ビニール袋の上からもんで置いておきます。
3.トマト、たまねぎをざく切りにしてミキサーに入れ、約2分なめらかになるまで攪拌します。
4.にんにくをみじん切りにします。
5.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローリエの葉を2つにちぎって入れます。火をつけて強めの弱火にし、にんにくがジュワーッとなって香りが立つまで待ちます。
6. 手羽元を皮面を下にして並べキツネ色になるまで強めの弱火のままじっくり焼きます。
7.トマトオニオンピューレを加えてフタをし、弱火で約10分煮込みます。
8.お肉からアクが出ていたら取り除きます。みりん、しょうゆを加えて少し火を強め、弱めの中火で約5分手羽元を転がしながら煮詰めます。
9.器に手羽元を取り出し、ローリエは取り除きます。
10.とろけるチーズを加えて弱火でかき混ぜ、チーズが溶けてきたら火を消します。余熱でかきまぜて手羽元にかけ、お好みでパセリを散らして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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