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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (3~4人分)
寿司用の油揚げ 8枚
牛アキレス 120g程度
長ネギ 1本
春雨 20g
お好みのきのこ 50g
しょうが ひとかけ
★濃いめの出汁 400cc
★薄口醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩 一つまみ
好みで、柚子胡椒ではなく「和からし」でもOK。
- 1. 牛アキレス、長ネギ、キノコは粗みじん切りにしておく。しょうがはみじん切りに。
2. 春雨は熱湯につけて戻し、2~3cm程度にカットする。
3. 油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、箸を上で転がして水気を切り、一方の
端を少しカットし、袋状に開く。(箸を転がすことで、綺麗に袋になる)
4. 1と2をボウルにいれ、よく混ぜ合わせ3の油揚げに詰め、楊枝で縫うように止める。
5. 鍋に4を並べ★印の調味料を入れて火にかける。
6. 煮立ってきたところで弱火にし、落し蓋をして30分程度煮る。
7. 煮上がったら、皿に盛り付け、柚子胡椒を添えて完成。
私は4の作業を終えた時点で冷凍しておくことも。
これだと食べたいとき、凍ったまま★印の調味料で煮込めばいいから、手軽でいいよ。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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