【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽先のスパイシー煮☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mayumisan さん
-
☆mayumisanのキラキラDiary☆
- ◎ 手羽先 ・・・ 8本
◎ いんげん ・・・ 4本
★ お出汁 ・・・ 300cc
★ だし醤油 ・・・ 大さじ2
★ みりん ・・・ 大さじ2
☆ ガラムマサラ ・・・ 小さじ1
- 1 フライパンで手羽先に焼き目をつけてから鍋に入れ、★の調味料を鍋に投入し、中火で30分煮る
2 半分に切ったインゲンとガラムマサラを入れ弱火で5分煮る
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-