【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たまごと豆腐のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mayumisan さん
-
☆mayumisanのキラキラDiary☆
- ● 卵 ・・・ 3個
● 木綿豆腐 ・・・ 1/4丁
● マヨネーズ ・・・ 大さじ1.5
● 塩コショウ ・・・ 少々
● 乾燥パセリ ・・・ 適量
- 1 豆腐はレンジでチンして水切りし、冷ます
2 卵は割ってタッパに入れ、黄身にフォークで穴をあけ
タッパに蓋をしてチンして半熟にする
3 1の豆腐は手でつぶし、2の卵はみじん切りにする
4 3の材料にマヨネーズと塩コショウで味付けし、
仕上げに乾燥パセリをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-