【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> 豚肉の巾着焼き~ゆずこしょう風味~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
豚こま切れ肉 100g
油あげ 2枚
青ねぎ 3本位
特選柚子こしょう 小1
しょうゆ 小1
- 1)油あげは半分に切る。青ねぎは小口切りにする。
2)鍋に水を沸騰させ、豚肉をゆでる。ゆであがればざるで湯を切る。
3)ボウルに青ねぎ、特選柚子こしょう、しょうゆを入れ、2を入れて合わせる。
4)油あげの中に3を入れ、つまようじで口を閉じる。
5)魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-