【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとしめじの豆乳ゆず味噌グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人、1皿分)
・かぼちゃ 100g
・しめじ 30g
・玉ねぎ 30g
・ハウス柚子こしょう 小さじ1/4程度
・豆乳 50ml
・だし入り味噌 小さじ1
・粉チーズ 小さじ1程度
- 1)かぼちゃは薄くスライスし、玉ねぎはせん切りにして、しめじは石づきをとって小房にわけておきます。
2)耐熱皿にかぼちゃと玉ねぎを入れてラップをふんわりとかけて、レンジ(500W)で1分加熱して、しめじをのせてさらに1分加熱します。
3)豆乳、味噌、ハウス柚子こしょうをよくまぜあわせたソースを2)に入れて、粉チーズをかけてグリルやオーブンでこんがりと焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-