【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元の醤油糀焼き、柚子こしょう添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
鶏手羽元 5本
醤油糀 小さじ1〜2
ハウス柚子こしょう 適量
- 1.鶏手羽元は醤油糀をもみ込んで1日以上おく。
2.1をアルミホイルで包んでトレイにのせて、オーブントースターで焼く。
1000Wで7〜8分、ほぼ火が通ったらアルミホイルを開けて、上下を返しながら全体に焼き目がつくまで焼く。
3.器に盛ってハウス柚子こしょうを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-