【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒風、砂肝の煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
☆あき☆ さん
-
☆あき☆のにこにこクッキング
- (6人分)
砂肝 2パック
こんにゃく 1袋
ねぎ 少々
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
みりん・酒 大さじ2
柚子胡椒 適量
- 砂肝とこんにゃくを一口サイズに切って、調味料を入れた鍋に入れてよ〜く煮ます
そして、味が染み込んでから、香りつけに柚子胡椒を入れます
盛り付けた後、ねぎを散らしたら、完成です合格
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-