【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉ときのこのカルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
スパゲティ 160gくらい
豚バラ肉 100gくらい
にんにく 1かけ
しめじ 30gくらい
オリーブ油 大さじ1
◎全卵 2個
◎卵黄 2個
◎トマトケチャップ 大さじ1/2
◎粉チーズ 大さじ2
◎ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1
- 下準備
1 ) スパゲティはパッケージの表示にしたがってゆでる。
作り方
1 ) 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを除いてほぐす。
2 ) フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがしてきたら豚肉としめじを入れて炒め、豚肉に火が通ったら火を止める。
3 ) ボウルに◎をよく混ぜてあわせ、ゆであがったスパゲティを加えて和える。
4 ) 2のフライパンに3を入れて和え、少し火を通し卵がかたまりはじめる前に火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-