【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きマグロのイタリアン風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
まぐろ(短冊) 200g位
サラダ油 大1
塩、こしょう 少々
玉ねぎ 小4分の1個
プチトマト 5個
バジルの葉 2枚
◎オリーブ油 小2
◎レモン汁 小1
◎ハウス特選本香り生にんにく 小3分の1
- 1 ) まぐろの両面に塩、こしょうをふる。玉ねぎとプチトマトはあらめのみじん切りにする。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1のマグロを焼く。表面に色がついたら、取り出してさます。さめたら、ななめに薄く切る。
3 ) 1の玉ねぎとプチトマトと◎をあわせる。
4 ) 2を盛り付けて、その上から3をかけ、バジルの葉をちぎってちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-