【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元のポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
鶏手羽元 8〜10本
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
ほうれん草 2束
水 600cc
◎塩、こしょう 少々
ローリエ 1枚
塩 適量
- 1 ) 鶏手羽元は◎をよくもみこんでなじませておく。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5センチ位の長さに切る。
2 ) 鍋に鶏手羽元、にんじん、玉ねぎ、水、ローリエを入れて加熱する。手羽元に火が通り、野菜がやわらかくなったら、ほうれん草を加えてさっと加熱する。
3 ) 塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-