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レシピ検索結果
![鶏肉と里芋のスパイス煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fe/5a/8e3f979dcc32959afc4c1ff24fbf24d45d0dfe5a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 里芋…4個
鶏肉…200g
ヒヨコ豆…50g
にんにく…1片
水…1カップ
トマトペースト…大さじ1
シナモン…小さじ1/3
ナツメグ…小さじ1/3
グローブ…1粒
白ワイン…大さじ2
塩…小さじ1/2
黒糖…小さじ1と1/2
塩コショウ…少々
オリーブオイル…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.里芋の皮をむいて適当な大きさに切る。鶏肉も適当な大きさに切り塩コショウしておく。
2.スライスしたにんにくを鍋に入れオリーブオイルで熱し、香りが立ってきたら鶏肉を皮を下にして焼く。
3.皮に焦げ目がつき全体の色が変わったら一旦取り出して脂をふき取る。
4.同じ鍋に里芋を加えてざっと炒め、ほんのり焼き色がついたら鶏肉を戻し
白ワインとお水、トマトペースト、塩を加えて軽く煮込む。
5.ひよこ豆とシナモン、グローブ、ナツメグ、黒糖を加えて更に煮込む。
6.里芋に火が通ったら強火にして水分を1/3程にし完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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