【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> そば粉のシナモンお焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![そば粉のシナモンお焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a4/80/4da1f11e89031c9e7c18cb05639e12c275a1a480.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hide さん
-
hideのキラキラ★朝ごパン♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材料)3~4個分
そば粉 大さじ3
砂糖 大さじ1
水 大さじ2
塩一つまみ
GABANシナモンシュガー 適量
餡子 大さじ2程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- そば粉、砂糖、水、塩をだまにならないように、混ぜる
テフロン加工のフライパンを中火の弱火にかけ、そば粉タネを3~4個に薄く広げて焼く
表面が乾いてきたらGABANシナモンシュガーをふりかけ、裏返して2分程度焼く
焼きあがったら、大さじ1/2程度の餡を乗せて、半分に折って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)