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> 鶏肉とナスのガバオ風炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
- (2〜3人分)
鶏むね肉・・・120g
ナス・・・1本
ピーマン・・・2個
バジルの葉・・・4枚
生姜のみじん切り・・・小1
ニンニクのみじん切り・・・1/2片
Aレモングラス・・・6本
A酒・・・大1
Aナンプラー・・・大1/2
A醤油・・・大1/2
A砂糖・・・小1/3
A塩・・・少々
カイエンペパー<パウダー>・・・少々
目玉焼き・・・お好み
- 1、鶏むね肉は小さめ切ってボウルに入れ、酒(大1)と塩(少々)をふり、よくもみ込んでおく。
2、ナスは1センチの輪切りにし、十字に4等分に切る。水に5分程度浸してアクを抜く。ピーマンは小さめの乱切りにする。
3、レモングラスは細かく刻む。耐熱容器にAをすべて入れ、電子レンジ(600W)で15秒ほど温め、レモングラスの香りを引き出す。
4、フライパンにサラダ油(大1)を中火で熱し、ナスに焼き色がつくまで炒める。
5、鶏肉を入れて白くなるまで炒めたらピーマンも加えてさっと炒め合わせる。
6、3のソースをまわしかけ、バジルを手でちぎりながら加えて炒める。
7、皿にごはんを盛り、ガバオ風炒めをのせてカイエンペパーをふる。お好みで目玉焼きをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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