【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 洋梨のシナモンシュガークランブル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![洋梨のシナモンシュガークランブル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7b/53/a32e965d777697db1359e79ad0a6fac291d77b53.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
洋梨・・・1個
クルミ・・・30g
▲バター・・・30g
▲砂糖・・・30g
▲薄力粉・・・60g
カステラ・・・4切れ(150g)
◎インスタントコーヒー・・・小さじ2
◎砂糖・・・小さじ1
◎リキュール(ベイリーズ)・・・小さじ1
◎お湯・・・30ml
GABANシナモンシュガー・・・適量
メープルシロップ(お好みで)・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.◎印の材料を混ぜあわせてコーヒーシロップを作ります。
カステラをお皿に敷きつめ、シロップを刷毛でしみこませます。
2.▲印の材料を混ぜあわせてそぼろ状にします。
そこへ、適当な大きさにカットしたクルミを加えます。
3.カステラの上にカットした洋梨を並べて、
クランブルをのせてシナモンシュガーをふりかけ、
200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
4.お好みでメープルシロップをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)