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> 空芯菜と鶏皮のエスニック炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 4人分
空芯菜・・・1袋
鶏の皮・・・100g(2~3枚分)
にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
赤唐辛子・・・1本
◎GABANミニパック(ガラムマサラ)・・・1/2袋(約小さじ1/2)
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
塩・胡椒・・・少々
サラダ油・・・適量
- 1.空芯菜は適当な長さに、鶏の皮は食べやすい大きさに、赤唐辛子は種をのぞいて輪切りにします。
2.フライパンに油を熱して、にんにくと赤唐辛子を入れてじっくり炒めます。香りがしてきたら鶏の皮を入れて炒めます。
3.鶏の皮が香ばしく焼けたら、空芯菜のかたい部分を入れてさっと炒め、葉の部分も加えて炒めます。
4.◎印の調味料、塩・胡椒をふりかけて手早く炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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