【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋の香り、焼きりんご。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋の香り、焼きりんご。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c5/e7/60804bc6139fdb5718f8f7c2092de1893620c5e7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
こゆるりゆるり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ●材料(1人分)
*りんご(紅玉など酸味があるものがオススメ)…1つ
*グラニュー糖(普通の砂糖でも可)…小さじ1
*バター…5g
*シナモン…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.りんごをよく洗い、つまようじなどで表面に穴を開ける。芯を3分の2ほどくり抜く。貫通させないよう注意。
2.くり抜いた穴にグラニュー糖、シナモンを入れ、バターで蓋をする。
3.180度に温めたオーブンで30~40分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)