【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香るチョコバナナムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mai さん
-
maiの子育てLife
- 【3個分】
バナナ 1本
豆乳 150ml
ココア 大さじ1
コーヒー(濃いめ)大さじ2
キビ糖 大さじ1
シナモン 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ2
- 1.ゼラチンを分量外の水で溶かしておく。
2.豆乳を600Wのレンジで1分ほど温める。
3.ココア・コーヒー・砂糖・2の豆乳をボウルに入れ、バナナを小さくちぎって入れる。
4.ブレンダーかミキサーでバナナがなめらかになるまで混ぜる。
5.シナモンを入れ、1のゼラチンも入れ混ぜる。
6.プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-