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> アップルシナモンケーキ☆レーズンとくるみ入り♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *りんご…1個
*砂糖…60g
*水…60cc
*グラニュー糖…30g
*無塩マーガリン…60g
*卵…1個
*牛乳…45cc
*ベーキングパウダー…小さじ1杯
*強力粉…120g
*シナモンパウダー…小さじ2/3杯
*レーズン…40g
*くるみ…20g
- 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、1cm角くらいに切る。フライパンにりんご、砂糖、水を入れて中火にかけ、水分がなくなるまで煮詰めて、冷ます。
2 常温に戻した無塩マーガリンをボウルに入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせたら、解きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3 強力粉とシナモンを加えてゴムベラで混ぜ合わせたら、牛乳を電子レンジ(700w)で20秒ほど温め、ベーキングパウダーを加えたら、すぐにかき混ぜ、モコモコと泡立ったら、2のボウルに加えて、混ぜ合わせる。
4 1で冷ましたりんごと、レーズン、くるみを加えて混ぜ合わせたら、ルクエのスチームケースに入れ、ケースを数回叩きつけて中の空気を抜く。
5 200℃に余熱を上げたオーブンで、約30分焼いたら出来上がり〜☆
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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