【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうがきいた和風マルゲリータ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 1枚分
・ハウス本きざみ柚子こしょう ・・・・・ チューブ2センチ
・クリスピーピザ生地 ・・・ 1枚
・ミニトマト ・・・・・ 4個
・菜花 ・・・・・ 2本
・アスパラ ・・・・・ 4本
・ピザ用モッツァレラチーズ ・・・ ひとつかみ
※なければ ピザ用チーズで可
・塩 ・・・・・ ひとつまみ
- 1:クリスピーピザ生地にあらかじめ切れ目を入れちゃう
2:菜花とアスパラは固めに茹でて、菜花を塩と柚子こしょうであえておきます
3:1にチーズをのせてから具材を並べます(金魚はピスタチオを追加)
4:オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いて完成
食べる時にオリーブオイル(分量外)をたらしてどうぞー
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-