【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウナギ茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
valseed さん
-
食彩日和
- 2人分
・ウナギ1/2
・ご飯 茶碗2杯
・長芋 8cm(皮を剥いて酢水に浸しておく)
・紫蘇 2枚
・刻み海苔 適量
・七味唐辛子 適量
・醤油 適量
・好みのお茶 適量
- 1、ウナギの蒲焼を1・5cm位に切っておく。
2、皮を剥いて酢水に浸しておいた長芋を擦る。
3、茶碗にご飯をよそい、1、2を乗せる。
4、刻んだ紫蘇・海苔を加え、お好みであられ等を入れる。
醤油をかけ、お茶を注ぐ。七味を好みでかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-