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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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KEIKO さん
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Miss VegeFru
- 2人分
ダイコン 80g
カボチャ 70g
サトイモ 1個
ニンジン 70g
ブナシメジ 1/4個
ホウレン草 30g
長ネギ 適量
無調整豆乳 200ml
ブイヨン(水+コンソメ) 200ml
塩・黒胡椒 少々
- 1 カボチャは5mm幅に切ります。ダイコン、サトイモ、ニンジンは5mm幅の半月切りにします。長ネギは小口切りに、ブナシメジは石づきを切り、食べやすい大きさに手で裂きます。ホウレン草は3cm幅に切ります。
2 鍋にブイヨンとカボチャ、サトイモ、ニンジンを入れて煮ます。
3 2の鍋に豆乳を加えて、ダイコン、ブナシメジ、ホウレン草、長ネギを入れて塩、黒胡椒で味付けをします。
4 スープ皿に盛り七味唐がらしを振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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