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レシピ検索結果
おいしそう!
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まめ さん
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こゆるりゆるり
- ●材料(5皿分ほど)
・玉ねぎ…3つ
・にんじん…1本
・キャベツ…1/4個
・ミックスビーンズ…1缶
・すりおろしにんにく…小さじ1
・すりおろししょうが…小さじ1
・ローリエ…1枚
・100%りんごジュース…200cc
・カットトマト缶…1缶
・コンソメキューブ…2個
・市販のカレールー…半箱
・醤油…大さじ1
・ギャバンガラムマサラミニパック…1袋(1.5g入ってました)
- 1.キャベツは千切りに、玉ねぎはひとつは繊維にそって薄切りに、残りの2玉、にんじんはすりおろす(フープロがある方はもちろんフープロでGO)。
2.鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうが、ローリエを入れ火にかける。弱火でじっくり油に香りを移します。香りが立ったら薄切りにした玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。
3.2の鍋にキャベツ、すりおろした玉ねぎ、にんじん、ミックスピーンズ、トマト缶、りんごジュース、コンソメキューブを入れ、蓋をして弱火で煮込む。
4.30分ほど煮込むと水分が出てくるので、火を止めて荒熱が取れたら市販のルーを入れる。ルーがあらかた溶けたら醤油、ガラムマサラを加え再び弱火で煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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