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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- りんご 小2個
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル 30g
卵 1個
砂糖 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 30cc
バター 30g
シナモン(パウダータイプ) 適量
- 薄力粉・アーモンドパウダー・BPを合わせてふるう。
卵・牛乳・オリーブオイルを泡だて器で混ぜ合わせる。
りんごは3~5mmの厚さにスライスしておく。
粉類に卵液を加えて、さっくりと混ぜ合わせて生地を作る。
フライパンを火にかけてバターを溶かす。
溶けて泡が立ってきたら、砂糖を加える。
焦がさないように弱火で溶かしていく。
少し砂糖が煮詰まったら、1度火を止めて りんごを隙間なく並べる。
再び火をつける。
りんごの上にシナモンをふりかける。
生地を流し込む。(りんごが隠れるように全体的に広げる。)
ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。(15分~20分くらい)
生地の表面がぷつぷつとして、乾いていればOK。
(竹串をさして何もついてこないのを確かめる)
お皿をフライパンにあてながら、ひっくり返して取り出す。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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