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レシピ検索結果
おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- 米 1/2カップ
玉ねぎ 1/4個
しょうが 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
豆乳 500cc
水 500cc
白ワイン 大さじ2
岩塩・ブラックペパー 適量
クミン 小さじ1/4
ターメリック 2~3ふりくらい
- みじん切りにした玉ねぎ・生姜をオリーブオイルで炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、生米を洗わずに加えて炒める。
クミン・ターメリック・岩塩・ブラックペパーを加える。
水・白ワインをプラスして、強火で炊いていく。
水分が飛んできたら、豆乳を加えて
かき混ぜながら炊いていく。
>水、豆乳は2~3回に分けながら加えていく。
米の芯がなくなったら、パルメザンチーズを加えて全体に混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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