【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 15分で出来る!!洋風釜玉うどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- 生うどん 2~3人分
卵 2個
ミックスチーズ 50g
香りソルト 4種ペパーミックス 適量
オリーブオイル 大さじ1
茹でアスパラ 適量
- たっぷりのお湯を沸かし、うどんを表示時間通りに茹でる。
耐熱容器に卵を溶きほぐし、香りソルト・ミックスチーズを加えて混ぜ合わせておく。
茹で上がったうどんの水を軽く切り、オリーブオイルをまぶす。
手早く、卵液へ絡める。
電子レンジで約1分加熱。
チーズを溶かして、さらに絡ませて完成。
>電子レンジはかけすぎると卵が固まるから注意!
半熟にしたい時は様子を見ながら。
チーズが溶ければOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-