【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパンでつくる、白ねり胡麻の和菓子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 8個分(約15分)
「白ねり胡麻」・・・小さじ1
ホットケーキミックス・・・20g
上新粉・・・40g
砂糖・・・10g
水・・・100ml
あん・・・120g
- 1 粉類をボウルに入れ、水を加えて混ぜます。
2 「白ねり胡麻」を入れ、均一に混ぜます。
3 弱火のフライパンでまるく薄く広げて焼き、冷めたらあんを包んで、出来上がりです。